H-PLAN - KONTAKT - EN

Künstlerinnen und Künstler aus dem In- und Ausland bereichern das reguläre Kursangebot monatlich mit Weekend-Workshops in den Sparten Tanz, Theater und Zirkus. Die Workshops sind offen für alle Levels und bieten Einblick in weitere oder spezifische Bereiche der darstellenden Kunst. Komm doch!

WORKSHOPS WINTER/ FRÜHLING 2021

So, 14. März 2021, 9.30-12.30h an der TTSB (VERSCHOBEN)
BALLETTWORKSHOP (A/M) mit Jacqueline Aranda Buchwalder

Der Klassische Tanz, das Ballett ist die grundlegende Trainingstechnik im professionellen Tanz weltweit oder dient als Ausgleich zu anderen Techniken, wie z. B. dem zeitgenössischen Tanz. Getanzt wird im Training zu klassischer Musik, im ersten Teil an der Stange und im zweiten Teil frei im Raum. Klar definierte Abfolgen und Bewegungsmuster werden in verschiedenen Kombinationen dem Niveau entsprechend geübt. Das Ballett bietet ein ganzheitliches Körpertraining; die Zentriertheit, die Haltung, die Kraft und die Beweglichkeit werden ebenso gefördert, wie die Koordination und das Erlernen von Bewegungsabläufen.

Im Workshop starten wir mit einem ausgedehnten, klassischen Training, vertiefen und feilen an unserer Technik. Im zweiten Teil erarbeiten wir eine Choreographie mit dem Fokus auf die Musikalität und auf den Ausdruck. Lasst uns in die Welt des Balletts eintauchen.

Jaqueline Aranda Buchwalder

Kurskosten: CHF 55.-

Anmeldung bis 7. März 2021 an

So, 13. Juni 2021, Atelier Farbwiese und der TTSB
TANZ FARBIG3 mit Florine Ott und Stefanie Bolzli

Malend tanzen & tanzend malen

Ein Workshop für alle, die mit Stift und Körper experimentieren wollen – darstellende und bildende Kunst werden verbunden.

Grosse Papierblätter sind im Raum verteilt und füllen sich während des Kurses mit Farben, Mustern, Formen, Tieren, Menschen, Gefühlen und individuellen Kreativitäten der Kursteilnehmenden. Verschiedenste Bewegungsansätze aus dem Tanz und der Bewegung (Improvisation) inspirieren zum Malen und Zeichnen, aber auch Zeichenansätze auf dem Papier mit Stift motivieren das gemalte dreidimensional mit dem Körper darzustellen. Eigene sowie Gruppenwerke entstehen.
Überrasche dich selbst!

Für Erwachsene: Sonntag, 13. Juni 2021, 14-17h
Kosten inkl. Material: CHF 85.-
Für Kinder: Sonntag, 13. Juni 2021, 10-12h
Kosten inkl. Material: CHF 40.-

Anmeldung bis 8. Juni 2021

Eine Kooperation zwischen der Tanz- und Theaterschule Burgdorf und dem Atelier farbwiese
Weitere Infos: farbwiese.ch

Florine Ott

www.farbwiese.ch/kursleitung

Stefanie Bolzli

www.tanzundtheaterschuleburgdorf.ch/teachers.php#stefanie

(Ausschnitt aus dem Workshop)

Mo-Fr, 5.-9. Juli 2021, 9.30-16h an der TTSB
TANZ-, THEATER- UND ZIRKUSWOCHE FÜR KIDS UND TEENS AUF UND DAVON
mit Vivianne Greuter, Nadine Lüthi und Stefanie Bolzli

«Auf und davon» in irgendwelche Welten oder Länder, auf der Suche nach spannenden Dingen und abenteuerlichen Begegnungen, auf den Spuren der Ausserirdischen, Seltenen, Freundlichen, den Träumenden... wir spielen und tanzen uns davon.
Fünf Tage lang jonglieren, tanzen und spielen, ausprobieren, kreieren und verschiedene Choreografien und Nummern einstudieren. Du wählst deine Lieblingsdisziplin und übst mit den anderen Teilnehmenden verschiedene Szenen ein, welche du am Freitag deiner Familie und deinen Freunden in einer Abschlussvorstellung zeigen kannst. Wir essen gemeinsam im Fuchs und Specht oder an der Emme; so kannst du deine Artistenfreunde auch neben der Bühne kennenlernen. Wir freuen uns auf dich!

Kurskosten: CHF 285.- inkl. Mittagessen

Anmeldung bis 19. Juni 2021 an